• 0.00 min
  • 30 min
Difficulté

Confiture de fraise

Pour 5 pots de confiture de fraises

Ingrédients

  • 1,1 kg de fraises BURBAN (soit 1kg de fraises équeutées)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • Le jus d'1 citron
  • 4 g d'agar agar (gélifiant naturel disponible en magasin bio)

Préparation

  1. Lavez, séchez et équeutez les fraises

  2. Dans un récipient disposez les fraises coupées en 2 ou en 4 suivant la taille, ajoutez le jus de citron puis le sucre cristallisé et mélangez

  3. Prélevez 3 cuil. à soupe du sirop de fraises obtenus par macération et y dissoudre l’agar agar

  4. Disposez la préparation aux fraises et l’agar agar dissout dans une bassine à confiture ou une grande casserole

  5. Portez la confiture à ébullition et laissez ensuite cuire la confiture de fraises durant 20 min

  6. Mélangez et écumez régulièrement la confiture de fraises

  7. Vérifiez la cuisson de la confiture de fraises en disposant un peu de confiture sur une assiette froide, préalablement passée 5 min au congélateur, la confiture doit se figer et ne pas couler

  8. Remplissez vos pots à confiture, préalablement stérilisés, de confiture de fraises